Les recettes préférées des Français

Faire son foie gras soi-même : le nouveau petit plaisir de fin d’année

Pour les festivités de fin d’année, opter pour du foie gras fait maison crée une agréable surprise, de surcroît si vous n’êtes pas habile en cuisine. Effectivement, avec de bons conseils et une recette efficace, réussir un foie gras est…

Lire la suite

La recette inratable de l’indétrônable bœuf bourguignon

Toutes les personnes aimant la gastronomie, surtout française, connaissent tout le fameux bœuf bourguignon. Un mets typiquement français, synonyme de repas gastronomique ainsi qu’un repas idéalement à partager entre famille. C’est un plat qui est un emblème de la ville…

Lire la suite

Mariage sucré salé : les magret de canard toujours à l’honneur

Plusieurs pour ne pas dire trop de choses sont à prévoir lors de grands événements comme un mariage. Mais une des raisons qui fera que le vôtre sera réussi et communément apprécié par les invités se trouve être le choix…

Lire la suite

La paella : comment réussir ce plat traditionnel et convivial espagnol ?

Quel adepte de la cuisine espagnole ne connait pas la paella, ce plat typique et convivial ? On peut le cuisiner pour une ou pour plusieurs personnes. C’est un plat très facile à réaliser. Pas étonnant que beaucoup de personnes…

Lire la suite

L’art subtil de bien réussir une côte de bœuf au barbecue

Pour les amateurs de viande rouge, une côte de bœuf s’annonce comme la véritable pièce maîtresse au barbecue. Afin de réussir sa côte de bœuf, la préparation et la cuisson constituent la clé d’un barbecue parfait. Comme la côte de bœuf…

Lire la suite